トコメシ。

妹夫婦がくれた器でご飯をよそうと、美味しく出来た気がする。

平日は馬車馬のように働き、なかなかゆっくりご飯が作れないので、
この週末はスーパーに買い物にいった以外は外に出ず、ゆっくりした。

昨日はお好み焼き。お好み焼きの左にあるのは、インゲンのごま和え、ウドのきんぴら、こんにゃくの煮物です。

今日は高松のおばさんから結婚祝いの食器が届きました。
その器に入れて、ひつまぶし。

私は傍目には「絶対に料理しなさそうな女」なのですが、(現に、旦那さんにも付き合ってすぐに言われた。)
なぜか食器やマグカップなどをプレゼンとで頂くことが多い。

精進しなさい、ということでしょうか?